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요즘 푹 빠진 고량주

UnderProK ㅣ 2023. 10. 20. 11:57

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한동안 위스키를 마시다가 고량주의 향에 푹 빠져버렸습니다.

파인애플 향도 나는거 같고 달콤한 설탕 같기도 하고 술별로 그 특색과 맛이 너무 다양한 것 같습니다.

 

가짜술도 많다고 해서 어디서 구매해야 하나 항상 고민이 되는 술이긴 한데 

면세점에서 손쉽게 믿고 살수 있는 수정방으로 입문해 보시면 어떨까요?

 

고량주(醬酒)는 중국에서 유래한 전통적인 발효주로, 주정(酒精)을 함유하고 다양한 음식에 향을 더해주는 목적으로 사용됩니다. 고량주는 주원(酒糟)과 이스트(酵母) 등을 사용하여 제작되며, 주원의 종류나 발효 기간, 생산 지역에 따라 다양한 종류의 고량주가 있습니다.

 

마오타이주 (茅台酒): 중국에서 가장 유명한 고량주 중 하나로, 긴자우(贵州)성에 위치한 마오타이주가 유명합니다. 이 주는 고품질의 보리와 찹쌀로 만들어지며, 특유의 향과 부드러운 맛으로 알려져 있습니다.

 

호우주 (花雕酒): 중국에서는 주작과 공룡주와 함께 가장 유명한 주 중 하나입니다. 호우주는 두 종류의 백주(잣, 참깨 등의 식물성 기름으로 만든 주원을 사용)와 찰배출주(쌀배출물을 사용)로 만들어지며, 감귤 등의 향료를 첨가해 과일 향을 강조합니다.

 

주작 (竹酒): 중국의 소주로, 특히 남부 지역에서 유명합니다. 새술을 대나무 대자에 담아 발효시키는데, 특별한 향과 맛을 지니고 있습니다.

 

산샹주 (山上酒): 중국에서 가장 오래된 주 중 하나로, 2000년 이상의 역사를 지니고 있습니다. 보리와 쌀로 만들어지며, 중국 전역에서 다양한 버전이 생산됩니다.

 

눈주 (雪花酒): 중국의 대표적인 대중 고량주로, 가볍고 깔끔한 맛이 특징입니다. 가격대가 저렴하면서도 다양한 종류가 있어 중국 내외에서 인기가 높습니다.

이 외에도 지역마다 특색 있는 다양한 종류의 고량주가 생산되고 있습니다. 중국의 문화와 지역에 따라 다양한 고량주를 즐길 수 있습니다.

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